O poder da alimentação baseada nas plantas

Ao viver na China, no começo do século 20, o fundador da Nutrilite, Carl F. Rehnborg, aprendeu sobre o poder da alimentação baseada em plantas. Em suas viagens, estudou os hábitos alimentares das pessoas que viviam nas grandes cidades comparando-os com os da população das áreas rurais.

 

Nos centros urbanos, onde é muito maior o consumo de açúcar, sal e gordura e muito menor a ingestão de alimentos vegetais, Carl conheceu pessoas que tinham problemas de saúde em função de deficiências nutricionais. Já no interior, onde há fartura de frutas e verduras, as pessoas apresentavam uma saúde geral muito melhor.

As observações e experiências de Carl o levaram a identificar componentes importantes, mas desconhecidos nas plantas chamados “fatores associados aos alimentos.” Ele compreendeu que as pessoas que tinham uma alimentação pobre não consumiam uma quantidade suficiente de frutas e verduras e, consequentemente, não estavam tão saudáveis quanto poderiam estar.

Depois, em 1927, durante a agitação política em Shanghai, Carl foi confinado com outros estrangeiros em campos onde havia escassez de alimentos. Ele suplementou a sua alimentação paupérrima com caldos crus, preparados com grama e outras plantas disponíveis, ossos encontrados de animais adultos para ter cálcio e até pregos enferrujados para obter ferro.

Carl sobreviveu a esta provação e voltou aos Estados Unidos com a semente de uma ideia: elaborar um suplemento que pudesse fornecer todas as vitaminas, minerais e fatores associados aos alimentos que faltavam na alimentação diária das pessoas. Isso ajudaria a “equilibrar” a alimentação, suprindo as deficiências nutricionais.

Em 1934, a partir dessa ideia, Carl começou o seu negócio e lançou no mercado o primeiro suplemento multivitamínico e multimineral da América do Norte. Ele o chamou de Vita-6, um produto que continha um extrato líquido de alfafa e outros nutrientes vegetais.

Em 1939, a empresa fundada por Carl F. Rehnborg passou a se chamar Nutrilite Products, Inc.

Atualmente, conhecemos como fitonutrientes os fatores associados aos alimentos descobertos por Carl. Esses componentes orgânicos dão cor às plantas e as protegem contra o estresse ambiental, além de garantirem uma infinidade de nutrientes. Cada uma das cores vibrantes representa uma gama diferente de benefícios para a saúde.

Quando incluímos esses fitonutrientes na nossa alimentação diária, podemos alcançar a nossa saúde ideal e contribuir para o bom funcionamento do corpo.

Carl F. Rehnborg foi um verdadeiro pioneiro no estudo dos nutrientes das plantas e da nutrição, ajudando milhões de pessoas a entenderem atualmente o poder de uma alimentação baseada em plantas!

 

Histórico

A Nutrilite Comemora 80 anos

Em 2014, a Nutrilite completa 80 anos de crescimento 2014 Conheça um pouco desta história que começou em 1934, com Carl Rehnborg. Assista ao vídeo:

O cultivo de novas terras

A Nutrilite é a marca líder mundial de suplementos 2003 Cada uma das fazendas Nutrilite possui certificação orgânica, seguindo os critérios definidos pelo país em que estão. 2004 O Instituto de Saúde Nutrilite cria um Conselho Consultivo Científico composto por cientistas de prestígio de diversos países do mundo. 2008 A Nutrilite® torna-se patrocinadora oficial do clube de futebol A.C. Milan. A Nutrilite é a marca líder mundial de vitaminas, minerais e suplementos alimentares, com base nas vendas de 2008. 2009 A Nutrilite® comemora o seu aniversário de 75 anos.

A Nutrilite adota o conceito de Saúde Ideal

Com ênfase no cultivo orgânico, pesquisa e na boa forma global 1992 A Nutrilite compra mais 900 acres em Jalisco, México. Os principais cultivos do Rancho El Petacal incluem frutas cítricas, espinafre, alho e alfafa. 1995 A Amway abre as suas instalações de produção e distribuição em Guangzhou, na China. Com a entrada na China, as observações iniciais de Carl sobre a nutrição e a saúde da população chinesa completam o seu ciclo. 1996 O Centro Rehnborg de Nutrição e Bem-estar é inaugurado como a principal fonte de ciência, formação e treinamento sobre os produtos Nutrilite®. As vendas da Nutrilite Products, Inc. chegam a US$ 1 bilhão com a entrada da marca no seu 25° mercado, a Indonésia. 1998 A Nutrilite e a Amway compram a Fazenda Planalto Grande de 4100 acres, no Brasil. É adquirido o controle acionário da fazenda Trout Lake, a maior fazenda de ervas com certificação orgânica na América do Norte. A Nutrilite orgulha-se de ser uma “Boa vizinha global”, oferecendo segurança econômica, serviços de saúde e educação para as culturais locais nos arredores das suas fazendas. 1999 Todas as fazendas Nutrilite passam a seguir rigorosas diretrizes que reforçam a gestão responsável dos recursos naturais e o respeito pelos processos naturais.

A Nutrilite comemora 50 anos

Na medida em que a Amway acelera a sua expansão internacional, as vendas da Nutrilite disparam 1984 A Nutrilite Products, Inc. comemora o seu aniversário de 50 anos. As vendas dos produtos Nutrilite chegam a US$ 126 milhões.

A Amway adquire a Nutrilite

O poder das marcas Amway estimulam o crescimento 1970 São arrendadas plantações de acerola em Porto Rico, o seu habitat natural, assegurando a continuidade do fornecimento de vitamina C natural. 1972 Dr. Sam anuncia a aquisição do controle acionário da Nutrilite Products, Inc. pela Amway. A linha de produtos Nutrilite® aumenta exponencialmente as vendas brutas da Amway, já que os distribuidores Nutrilite tornaram-se distribuidores Amway revendendo toda a linha de produtos Nutrilite. 1973 O fundador da Nutrilite, Carl Rehnborg, falece aos 85 anos de idade. 1974 A Nutrilite® é lançada no mercado do Canadá, a primeira expansão internacional da marca. 1977 Para atender à demanda crescente pelo concentrado de acerola, são comprados mais 400 acres de terra em Naguabo, Porto Rico.

Os desafios estimulam o progresso

A visão e a determinação de Carl Rehnborg superam os desafios empresariais 1953 As vendas continuam a crescer. A empresa compra uma propriedade de 600 acres em Lakeview, Califórnia, para abrigar uma nova instalação de processamento. 1956 Em cooperação com a Universidade do Havaí, a Nutrilite Products, Inc. realiza pesquisas sobre a acerola e lança um suplemento de vitamina C totalmente natural. A Nutrilite Products, Inc. obtém a autorização do governo para usar o primeiro controlador natural e biológico de insetos: bacillus thuringiensis. A Companhia obtém a sua patente em 1976. 1957 A Nutrilite estabelece a sua primeira plantação de acerolas no Havaí. 1958 Carl discursa para 1000 Empresários Independentes na convenção Fiesta de Oro, em Los Angeles. 1959 Os distribuidores da Nutrilite Jay Van Andel e Rich DeVos fundam uma nova empresa. Eles a chamam Amway, uma abreviatura de “American Way”.

A Nutrilite Cresce

O dinâmico conceito de marketing multinível define as bases para a comercialização dos produtos Nutrilite 1942 Carl compra uma fazenda de 3,6 acres na Califórnia, em San Fernando Valley. Ele queria cultivar a alfafa e outras plantas sem usar pesticidas e agrotóxicos. Ele desenvolveu um método de cultivo próprio que chamou “Práticas agrícolas Nutrilite”. 1945 Mytinger & Casselberry tornaram-se distribuidores exclusivos dos suplementos alimentares Nutrilite®. Isso marca oficialmente o começo de um plano de marketing exclusivo e inovador. 1946 Carl transfere a fábrica Nutrilite Products, Inc. da avenida Slauson para uma cabana em Quonset, em Buena Park, onde ele morava com a família, conduzia as suas pesquisas e produzia os concentrados a partir de ingredientes vegetais frescos. 1948 A Nutrilite lança um produto com vitaminas e minerais chamado Nutrilite XX, em função do preço que era de US$ 20. A Nutrilite transfere as suas instalações para 5600 Beach Boulevard (depois Grand Avenue), em Buena Park, Califórnia. 1949 Jay Van Andel e Rich DeVos tornam-se distribuidores da marca Nutrilite®. A Nutrilite Products, Inc. lança o seu primeiro suplemento alimentar para crianças.

Nasce a Nutrilite

Carl Rehnborg lançou nos Estados Unidos um suplemento multivitamínico/multimineral 1933 Carl identificou os componentes das plantas que eram essenciais para a saúde e os chamou de “Fatores associados aos alimentos.” Atualmente, esses componentes são conhecidos como fitonutrientes. 1934 Carl lançou o que muita gente afirma ter sido o primeiro suplemento multivitamínico/multimineral vendido nos Estados Unidos. 1935 Carl chamou o seu primeiro produto de VITA-6, porque continha seis vitaminas. Em 1937, ele mudou o nome para VITASOL. Carl fundou um laboratório em Montebello, Califórnia, e correu atrás do seu sonho incansavelmente. 1939 Carl viu o termo “Nutrilites” em uma revista científica de 1928 e pediu autorização para usá-lo como nome oficial da sua nova empresa. O nome Nutrilite Products, Inc. (NPI) foi incorporado oficialmente. Esta constituição da empresa custou US$ 69,56. A Nutrilite foi inaugurada na Avenida Slauson, em uma instalação de processamento no centro de Los Angeles, a primeira unidade de produção total. Na medida em que o negócio foi se expandindo, a empresa começou a embalar e fazer o transporte dos produtos a algumas quadras da fábrica, na rua South Hoover.

Os produtos Nutrilite criam raízes

Carl Rehnborg procura uma ligação entre nutrição e saúde, criando um produto de vitaminas e minerais equilibrado e de origem vegetal 1926 Confinado em Shanghai, durante a revolução, Carl suplementa a sua alimentação paupérrima preparando “caldos” de plantas com folhas, verduras, ossos e pregos enferrujados. 1927 Aos 40 anos de idade, Carl deixa a China e vai para San Pedro, Califórnia, com apenas 24 dólares no bolso. Anos mais tarde, ele contaria: “eu não tinha absolutamente nada, mas me sentia rico porque tinha um sonho e estava disposto a ir atrás dele a todo custo”.

Os primeiros anos

Tudo começa com uma visão 1915 Enquanto morava na China, de 1915 a 1927, Carl observou a saúde fragilizada das pessoas e fez uma correlação entre nutrição, saúde e estilo de vida. 1919 Antes de retornar para a China, Carl passou um período aprendendo sobre os benefícios nutricionais do leite. No centro de pesquisa de Carnation, ele observou que o leite de vaca era muito melhor quando o animal era alimentado exclusivamente com alfafa. Ele acreditava que a alfafa era um recurso alimentar ideal e procurou uma forma de torná-la digerível para o corpo humano.