O poder da alimentação baseada nas plantas
Nos centros urbanos, onde é muito maior o consumo de açúcar, sal e gordura e muito menor a ingestão de alimentos vegetais, Carl conheceu pessoas que tinham problemas de saúde em função de deficiências nutricionais. Já no interior, onde há fartura de frutas e verduras, as pessoas apresentavam uma saúde geral muito melhor.
As observações e experiências de Carl o levaram a identificar componentes importantes, mas desconhecidos nas plantas chamados “fatores associados aos alimentos.” Ele compreendeu que as pessoas que tinham uma alimentação pobre não consumiam uma quantidade suficiente de frutas e verduras e, consequentemente, não estavam tão saudáveis quanto poderiam estar.
Depois, em 1927, durante a agitação política em Shanghai, Carl foi confinado com outros estrangeiros em campos onde havia escassez de alimentos. Ele suplementou a sua alimentação paupérrima com caldos crus, preparados com grama e outras plantas disponíveis, ossos encontrados de animais adultos para ter cálcio e até pregos enferrujados para obter ferro.
Carl sobreviveu a esta provação e voltou aos Estados Unidos com a semente de uma ideia: elaborar um suplemento que pudesse fornecer todas as vitaminas, minerais e fatores associados aos alimentos que faltavam na alimentação diária das pessoas. Isso ajudaria a “equilibrar” a alimentação, suprindo as deficiências nutricionais.
Em 1934, a partir dessa ideia, Carl começou o seu negócio e lançou no mercado o primeiro suplemento multivitamínico e multimineral da América do Norte. Ele o chamou de Vita-6, um produto que continha um extrato líquido de alfafa e outros nutrientes vegetais.
Em 1939, a empresa fundada por Carl F. Rehnborg passou a se chamar Nutrilite Products, Inc.
Atualmente, conhecemos como fitonutrientes os fatores associados aos alimentos descobertos por Carl. Esses componentes orgânicos dão cor às plantas e as protegem contra o estresse ambiental, além de garantirem uma infinidade de nutrientes. Cada uma das cores vibrantes representa uma gama diferente de benefícios para a saúde.
Quando incluímos esses fitonutrientes na nossa alimentação diária, podemos alcançar a nossa saúde ideal e contribuir para o bom funcionamento do corpo.
Carl F. Rehnborg foi um verdadeiro pioneiro no estudo dos nutrientes das plantas e da nutrição, ajudando milhões de pessoas a entenderem atualmente o poder de uma alimentação baseada em plantas!